Juventus-Fiorentina 3-0 Il portoghese a bersaglio per la nona gara di fila

Dopo il passo falso di Napoli, la Juve torna a vincere. Nel lunch match della 22esima giornata di Serie A la Juventus di Sarri batte la Fiorentina 3-0 e mette pressione all’Inter. Nel primo tempo Szczesny si supera su un colpo di tacco di Chiesa, poi Ronaldo sblocca tutto al 40′ dal dischetto andando a bersaglio per la nona gara di fila in campionato. Nella ripresa poi CR7 raddoppia ancora dal dischetto all’80’ e De Ligt chiude i conti al 90′.

Thank you for reading this post, don't forget to subscribe!

Queste le pagelle della Juventus dopo il successo per 3-0 contro la Fiorentina nel lunch match della 22ª giornata di serie A:
7 Szczesny
In due minuti, sullo 0-0, fa una grande parata su Chiesa e una solida su Lirola.
6,5 Cuadrado
Stimolato dal dialogo con Costa, spinge tanto.
7 De Ligt
Carburazione lenta, ma tra il salvataggio su Vlahovic e il gol di testa (indisturbato), si rifà alla grande.
6,5 Bonucci
Presente in avanti e anche in chiusura: fondamentale su Chiesa.
6 Alex Sandro
Parte con un lancio perfetto per Higuain, poi non insiste.
6 Bentancur
Si inserisce con parsimonia, quando lo fa si prende il rigore con mestiere.
5,5 Pjanic
Chiede un rigore che non c’è, poi si procura quello dell’1-0 con un tiro a botta sicura. Per il resto soffre il traffico intenso nel mezzo.
6,5 Rabiot
Tosto nei contrasti, rapido nelle transizioni e più continuo del solito.
6,5 Douglas Costa
Mette sul tavolo il campionario di sterzate, dribbling, tagli in diagonale. I pericoli arrivano tutti dalla sua parte. Quando arrivano.
6 Higuain
Prima Igor e poi Dragowski lo stoppano: esce perplesso.
7 Ronaldo
A terra spesso e volentieri, fatica a trovare il varco. Lo fa su rigore, calciandone uno meglio dell’altro. Decisivo come sempre.
6 Dybala
Entra da falso nove e imbecca Bentancur in area.
6,5 Sarri
Il tridente con Costa si conferma interessante e serve a riscattare la serataccia di Napoli. Nonostante tanto possesso, i gol però arrivano tutti da calcio piazzato.

Fiorentina:

Queste invece le pagelle viola:
6,5 Dragowski
Il grande riflesso sul tiro ravvicinato di Higuain tiene aperta la partita, anche se per poco. E sul primo rigore di Ronaldo quasi ci arriva.
5,5 Ceccherini
Pecca di ingenuità sul rigore incriminato.
5 Pezzella
In difficoltà in più di una occasione, non fa a tempo a togliere il braccio sul tiro di Pjanic.
6,5 Igor
Debutto assoluto, dopo due soli allenamenti: grande naturalezza e un’efficacia niente male.
6 Lirola
Pericoloso al tiro nel primo tempo, dietro non soffre.
6 Benassi
Si presenta con una gran palla strappata a Ronaldo. Poi si mangia le mani per il diagonale fuori di poco a metà ripresa.
6 Pulgar
Ordinato, anche lucido, su ritmi però abbastanza compassati.
6 Ghezzal
Riadattato da mezzala, fatica un po’ a risalire la corrente.
6 Dalbert
Soffre la coppia Cuadrado-Douglas nel primo tempo, poi cresce e spreca anche lui la sua palla gol.
5 Cutrone
A testa bassa, pure troppo.
5,5 Chiesa
L’istinto di razza si vede sul colpo di tacco sotto porta. Ma resta un colpo isolato.
6 Vlahovic
Un po’ meglio di Cutrone, ma nemmeno lui riesce a sfondare: merito anche di De Ligt.
6 Iachini
Con assenze pesanti, la Fiorentina accetta di farsi schiacciare in area, ma anche ha le sue occasioni per segnare. E le spreca.