Teramo-San Salvo, la 2a tappa del Giro d’Italia

La seconda tappa del Giro d’Italia è stata vinta dall’azzurro Jonathan Milan, che in volata ha avuto la meglio su tutti gli avversari. Primo trionfo nella corsa italiana per il friulano.

Thank you for reading this post, don't forget to subscribe!

il racconto della 2^ tappa

Partenza da Teramo ore 12:35 circa con città in festa e presentazione delle squadre, alla griglia di partenza anche il presidente della regione Marco Marsiglio del vescovo di Teramo Mons. Leuzzi e il sindaco Gianguido D’Alberto.

video partenza dalla città di Teramo:

Una tappa che per i primi 160 km ha visto protagonisti cinque ciclisti e in seguiti quattro, tra cui i due italiani Gandin e Bais. Il gruppo poi si è compattato e tutto si è deciso negli ultimi km. Il campione olimpico nell’inseguimento a squadre ha battuto in volata l’olandese Dekker, terza per il belga Marit. Grande sprint nel finale per Gaviria che però nel momento decisivo non ha inciso. Remco Evenepoel mantiene la maglia rosa. Da capire ora chi è rimasto attardato nella caduta ai 3700 metri dall’arrivo. Grande trionfo per Milan (commosso all’arrivo), che adesso può guardare con fiducia il proseguimento del Giro d’Italia 2023.

La cronaca della tappa

Una lunga fuga di cinque corridori ha animato la corsa: i fuggitivi hanno lottato per i traguardi volanti e i GPM, con Stefano Gandin che ha vinto i primi e il francese Paul Lapeira che si è aggiudicato i secondi due, prendendosi anche la maglia azzurra di miglior scalatore. A 38 chilometri dal traguardo, il resto del gruppo ha ripreso i fuggitivi: da lì diverse squadre hanno provato a dettare l’andatura in testa, ma alla fine sono state le gambe di Milan a fare la differenza. Paura per una caduta a 3,5 km dal traguardo: qualche ciclista a terra, seppur senza gravi conseguenze, ma qualche big si è attardato e ha perso secondi da Evenepoel come Geogheghan Hart e Wine. Domani, 8 maggio, terza tappa da Vasto a Melfi, con un paio di Gran Premi della Montagna nei chilometri finali che potrebbero evitare un nuovo arrivo in volata.